Harga CPO di Inacom Naik pada Jumat 31 Januari 2025

Harga CPO di Inacom Naik pada Jumat 31 Januari 2025
CPO dan turunannya. Foto: Agricom.id

01 February 2025 , 19:37 WIB

AGRICOM, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) di akhir perdagangan minggu ini Jumat 31 Januari 2025 mengalami kenaikan, tercatat di Indonesia Commodity Market atau Inacom harga CPO yang berlokasi di Belawan & Dumai ditutup dengan harga Rp 13.889/Kg.

Harga CPO naik sebesar Rp 139/kg, dibandingkan perdagangan pada Kamis (30/1/2025) yang mencapai Rp 13.750/kg. Sedangkan di Talang Duku harga CPO ditutup sebesar Rp 13.709, dan di Teluk Bayur harga CPO ditutup dengan penawaran tertinggi Rp 13.623.

Sementara di Bursa Malaysia, mengutip laporan Reuters, harga kontrak minyak Sawit berjangka turun pada Jumat, (31/1/2025), lantaran perdagangan kembali dibuka setelah libur Tahun Baru Imlek selama dua hari, dengan ketidakpastian atas tarif ekspor Indonesia dan ancaman tarif AS yang membebani pasar.

BACA JUGA: 

- Harga Minyak Sawit mentah (CPO) di Inacom Naik pada Kamis 30 januari 2025

Harga Karet SGX Sicom Naik pada Jumat 31 Januari 2025

Harga kontrak minyak kelapa sawit FCPOc3 untuk pengiriman April 2025 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange turun RM 19 per ton atau terdapat penurunan sekitar 0,44%, menjadi RM 4.260 (US$ 963,36) per metrik ton pada jeda tengah hari. Kontrak tersebut tercatat naik 1% selama sepekan ini, sebelumnya telah mencatat kenaikan 0,62% pada minggu lalu.

Diungkapkan Direktur Pialang Pelindung Bestari yang berbasis di Selangor, Paramalingam Supramaniam, adanya kemungkinan pengurangan 9% hingga 10% dalam pungutan ekspor minyak sawit Indonesia dan ancaman tarif dari Presiden AS Donald Trump terhadap Kanada dan Meksiko mengakibatkan ketidakpastian pasar. (A3)

Sumber: InfoSAWIT

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


TOP