Harga Minyak Sawit (CPO) di KPBN Inacom dan Bursa Malaysia Anjlok pada Kamis 27 Februari 2025


AGRICOM, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) di Indonesia Commodity Market atau Inacom (KPBN) melanjutkan penurunan harga pada hari kamis 27 Februari 2025.

Harga CPO yang berlokasi di Dumai ditutup dengan harga Rp 15.108/Kg, harga CPO tercatat turun sebesar Rp 212/kg, dibandingkan harga penawaran tertinggi pada Rabu (26/2/2025) yang mencapai Rp. 15.320/kg. Sedangkan di Pelaihari harga CPO ditutup dengan penawaran tertinggi sebesar Rp 14.000/Kg.

Sementara di Bursa Malaysia, harga kontrak minyak sawit berjangka anjlok pada Kamis, (27/2/2025) menghentikan kenaikan dua sesi karena melemahnya harga minyak nabati lain dan prospek yang suram dari analis industri membebani kontrak, seperti dilansir Reuters.

BACA JUGA: Harga Minyak Sawit (CPO) di KPBN Inacom Turun Pada Rabu (26 Feb), Sementara di Bursa Malaysia Naik

Harga kontrak minyak kelapa sawit acuan FCPOc3 untuk pengiriman Mei 2025di Bursa Malaysia Derivatives Exchange turun RM 96 per ton, atau terdapat penurunan sekitar 2,08%, menjadi RM 4.515 (US$ 1.016,43) per metrik ton pada jeda tengah hari.

Lantas harga kontrak minyak kedelai teraktif Dalian DBYcv1 naik 0,71%, sementara harga kontrak minyak kelapa sawitnya DCPcv1 turun 1,07%. Harga minyak kedelai di Chicago Board of Trade (CBOT) BOc2 turun 0,61%. (A3)

Sumber: InfoSAWIT

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


TOP